Tripoline ai funghi galletti
Lo so che i funghi vi fanno pensare all'autunno, ma se il tempo è un po' pazzerello è possibilissimo trovarli al mercato anche in questa stagione...e allora, si fa festa, perchè io li adoro =)
Questo piatto è semplicissimo perchè basta giusto mettere gli ingredienti di super qualità insieme per gustarsi un piatto da grandi chef =) La pasta sembra un ingrediente scontato, ma in realtà anche una buona pasta fa la differenza, e la pasta Rummo è davvero una delle migliori e per fortuna si trova anche in Francia!
Per 2 persone:
- 250 grammi di funghi galletti
- 80 grammi di guanciale
- uno spicchio d'aglio
- erba cipollina
- sale & pepe
- 10 cl di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- 160 grammi di tripoline Rummo
Mettete l'acqua a bollire in una pentola.
Pulite i funghi, soffriggette in una padella lo spicchio d'aglio schiacciato, aggiungete il guanciale tagliato in piccoli pezzi, ed infine i funghi. Sfumate con il vino bianvo, salate, pepate e cuocete per 15 minuti.
Cuocete la pasta, e conditela con i funghi, completando il piatto con dell'erba cipollina fresca.
Velocissima ma buonissima!
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