Cheesecake alle nocciole e caramello al burro salato

cheesecake nocciole caramello burro salato

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Era da tempo che cercavo l'ispirazione per un dolce al caramello, e da altrettanto tempo avevo spilu di cheesecake! Quale occasione migliore del compleanno del mio papà?!
E così ho unito ispirazione e spilu e mi è venuta questa fantastica idea. La base è quella di una classica cheescake, un po' rivisitata, e poi siccome mi sembrava un po' troppo semplice ci ho aggiunto la granella di nocciole oltre ovviamente al mitico caramello!
Che dire? Provatelo voi stessi...non ci sono parole per questa deliziosa meraviglia!

Per una torta abbondante di diametro 28 cm ho utilizzato:

  • 150 grammi di burro
  • 250 grammi di biscotti secchi
  • 250 grammi di mascarpone
  • 200 grammi di philadelphia
  • 200 ml di panna da montare fresca
  • 100 grammi di zucchero a velo 
  • 100 grammi di granella di nocciole
  • 2 fogli di colla di pesce
  • caramello al burro salato, come da ricetta che trovate qui

Rivestite una tortiera apribile di diametro 28 cm con della carta forno. Vi consiglio di tagliare un disco di carta per il fondo e una fascia alta da mettere sul bordo, la torta avrà una forma più precisa e uniforme!
Preparate la base sbriciolando finemente i biscotti in un mixer e mischiarli al burro fuso.
Schiacciate l'impasto così ottenuto sul fondo, cercando di creare una base uniforme.
Riponete in frigo per una mezz'ora e iniziate a preparare la crema di formaggi!

Mettete in ammollo i fogli di gelatina in un po' d'acqua fredda, montate la panna, aggiungete pian piano la philadelphia, il mascarpone, lo zucchero a velo, 50 grammi di granella (i restanti 50 serviranno per la decorazione) ed infine la colla di pesce diluita in due cucchiai di latte bollente.
Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e riponete in frigo per almeno un'ora.

Preparate il caramello, seguendo la ricetta che trovate qui e quando sarà pronto lasciarlo raffreddare 5 minuti prima di versarlo sulla torta!
Per ricoprire la torta, ve ne servirà circa un terzo, il resto potrete utilizzarlo per accompagnare le fette di torta.
Ricoprite infine con la granella di nocciole rimasta e lasciate in frigo per un'altra oretta prima di perdervi nel fantastico mondo di questa mercavigliosa cheescake =)




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